werkNET
Menü

Aktionswoche "MEINS"
Mein Lieblingsessen in den Mensen

Rezepte von Studierenden, vom Mensa-Team gekocht

Wir kochen vom 20. bis 24.6.2022 eure Gewinner-Rezepte in unseren Mensen!

Anlässlich unseres 100-jährigen Jubiläums 2022 haben wir im April mit dem Rezeptwettbewerb „MEINS – mein Lieblingsrezept in allen Mensen“ Studierende aufgerufen, ihre Lieblingsgerichte und was sie damit verbinden einzureichen.
Egal ob das alte Knödel-Rezept von Oma, kulinarisches Mitbringsel vom Auslandssemester, Heim- oder Fernwehküche oder WG-Abend-Allrounder, Hamburger Studierende hatten die Chance ihrer Leibspeise den ganz großen Auftritt in den Mensen zu bescheren.

Alle Einsendungen wurden von einer Jury aus Mensa-Köch:innen gesichtet und anschließend 10 Gewinnerrezepte gekürt. Die ersten fünf von ihnen haben es als Aktionsgerichte auf den Mensa-Speiseplan geschafft und können in der Aktionswoche in allen Hamburger Mensen* probiert werden.

 

 

Vom 20. bis 24.6. genießen:
Die Siegergerichte unseres Rezeptwettbewerbs in allen Mensen*

 

  • MONTAG:
    Kashk-e Bademjan – Persischer Auberginen Dip
  • DIENSTAG:
    Indischer Biryani mit Basmatireis
  • MITTWOCH:
    Caponata mit Auberginen, Tomaten, Zucchini und Kapern
  • DONNERSTAG:
    Bœuf Bourguignon – geschmortes Rindfleisch in Rotweinsoße
  • FREITAG:
    Rotes Linsen Dal mit Naan Brot

* Im "Blattwerk – deine vegetarische Mensa" werden nur die vegetarischen/veganen Gewinnerrezepte angeboten

Rezept-Booklet
Meins! Lieblingsrezepte der Hamburger Studierenden

Alle Gewinner-Rezepte und die Geschichte dazu findest du in diesem Booklet. Dieses gibt es übrigens auch in den Mensen zum Mitnehmen.

Neugierig, ob die Gerichte so gut schmecken, wie sie aussehen? Das Studierendenwerk wünscht viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!